Стейк из индейки на гриле (электрогриле)
Ингредиенты
Стейки индейки — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- Б: 15.87
- Ж: 6.34
- У: 3.46
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить стейк из индейки на гриле (электрогриле), соберите для этого все необходимые ингредиенты по списку. В качестве стейка я беру филе грудки индейки. Специи выбирайте по своему вкусу.
Стейки индейки накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Благодаря пленке мясо не будет рваться по краям.
Посыпьте мясо солью и специями. Обмажьте оливковым маслом, тщательно втирая специи. Оставьте полежать минут на 30-60, чтобы мясо помариновалось.
Разогрейте свой электрогриль. По нагреву ориентируйтесь по инструкции к прибору. Можно поставить температуру на 200 градусов или Режим 2. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите стейки индейки и закройте крышку. Готовьте стейки из индейки на электрическом гриле 4-6 минут.
Постепенно мясо будет менять цвет. Гриль можно сверху немного прижать.
Готовые стейки индейки на электрогриле станут румяными и золотистыми. Снимите их с гриля и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru