Соус из слив на зиму
Ингредиенты
Слива — 1 кг
Чеснок — 7 зубчиков
Петрушка — ½ пучка
Базилик — ½ пучка
Сушеный острый красный перец — ½ чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Фото готового блюда
4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 75 голосов
Процесс приготовления
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.

Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч.л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.

Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.

Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.

Соус держать на огне ещё 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить ещё 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.

Соус из слив на зиму готов.

Вы ещё не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru