Подлива для котлет как в детском саду

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Подлива для котлет как в детском саду 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 239 голосов

Процесс приготовления

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Подлива для котлет как в детском саду

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Подлива для котлет как в детском саду

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Подлива для котлет как в детском саду

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Подлива для котлет как в детском саду

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Подлива для котлет как в детском саду

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Подлива для котлет как в детском саду

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Подлива для котлет как в детском саду

Попробуйте также другие подливы к котлетам от наших авторов:

Подлива для котлет как в детском саду

Томатная подлива для котлет как в столовой

Подлива для котлет как в детском саду

Молочный соус-подлива для котлет

Подлива для котлет как в детском саду

Томатная подливка для котлет с розмарином

Подлива для котлет как в детском саду

Луково-сметанная подлива для котлет

Подлива для котлет как в детском саду

Белая подлива для котлет на сметане, муке и бульоне

Подлива для котлет как в детском саду

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Источник: iamcook.ru