Соус для запеченных роллов

Ингредиенты

Икра мойвы — 150 г

Майонез — 2 ст.л.

Жгучий соус — по вкусу

Сыр Филадельфия — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Соус для запеченных роллов 4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Процесс приготовления

Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого — с соуса для запеченных роллов.

Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую — икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы — достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она — как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.

Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.

Соус для запеченных роллов

Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет — возьмите майонез жирностью от 70%.

Соус для запеченных роллов

Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.

Соус для запеченных роллов

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.

Соус для запеченных роллов

Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка — это уже просто невероятно вкусно.

Соус для запеченных роллов

Источник: iamcook.ru