Соус для отварного картофеля

Ингредиенты

Огурец маринованный — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Укроп — 10 г

Сметана (20%) — 250 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • Б: 2.62
  • Ж: 12.21
  • У: 3.69

Фото готового блюда

Соус для отварного картофеля 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.

Лук можете брать как обычный, так и красный.

Соус для отварного картофеля

Репчатый лук мелко-мелко нарубите ножом.

Соус для отварного картофеля

Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. Если они сильно влажные — откиньте на сито, чтобы влага стекла, иначе соус будет жидким.

Соус для отварного картофеля

Укроп нарубите также мелко. Кстати, если у вас есть в морозилке замороженный укроп — можете использовать его, он отлично подойдёт.

Соус для отварного картофеля

Соедините всё в миске и перемешайте.

Соус для отварного картофеля

Если хотите — можно посолить и поперчить соус по вкусу. Хранить такой соус можно в холодильнике в баночке, но не более суток!

Соус для отварного картофеля

А картошечка уже сварилась. И наш соус для отварного картофеля тоже готов!

Соус для отварного картофеля

На горячую картошечку — ложку соуса... мммм... Селёдочка, кстати, на столе не помешает. И пятьдесят грамм можно!

Соус для отварного картофеля

Источник: iamcook.ru