Соус «Цацики»

Ингредиенты

Сметана — 120 мл;

Йогурт — 120 мл;

Огурец — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчика;

Зелень — 1,5 ст.л;

Перец черный — по вкусу;

Мята — 6 листиков;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль — по вкусу.

Фото готового блюда

Соус «Цацики» 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Процесс приготовления

       Соус Цацики или Дзадзыки — под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих овощей и кисломолочных продуктов. Существует множество его аналогов под разными названиями и в других кухнях мира. Цацики прекрасно дополняет блюда из рыбы, овощей, мяса. Очень вкусно его просто намазывать на хлеб или подавать со свежим лавашем. Пропорции — в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты для соуса:

Соус «Цацики»

Сметану соединить с йогуртом, посолить и выдавить чеснок. Для любителей чеснока, его можно добавить и больше.Соус «Цацики»

Мяту, кинзу, укроп мелко нарезать. Можно выбрать свою любимую зелень — орегано, базилик и сухая мята тоже прекрасно подойдут для соуса.

Соус «Цацики»

Свежий огурец очистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать, чтобы огуречный сок не разбавил консистенцию соуса. Поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Соус перед подачей необходимо охладить.Соус «Цацики»

Подавайте соус с пикантными сухариками, свежими овощами или ломтем мягкого хлеба.Соус «Цацики»

Источник: iamcook.ru