Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

Яркий, ароматный, насыщенного вкуса супчик. Готовится быстро, съедается тоже )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1201.5 ккал белки
75.6 г жиры
81.7 г углеводы
44.2 г Порции ккал
400.5 ккал белки
25.2 г жиры
27.2 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
146.5 ккал белки
9.2 г жиры
10 г углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:

  • Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

    Лук-порей нарезать кольцами, морковь соломкой, грибы кусочками, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюльку

  • Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

    Залить 1 л воды и с момента закипания варить на тихом огне 15-20 минут. Можно добавить стебель укропа, для аромата.

  • Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

    По готовности бульона сливки хорошо размешать с мукой и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    Посолить, дать закипеть, добавить тунца и выключить огонь.

  • Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

    Подавать можно через 10-15 минут, посыпав зеленью укропа и добавив перец, с белыми сухариками. Приятного аппетита!

povarenok.ru