Сливочно сырный соус

Ингредиенты

Сливки (10-20%) — 200-250 мл;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Молоко — 100 мл

Крахмал — 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Фото готового блюда

Сливочно сырный соус 4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.

Подготовьте ингредиенты:

Сливочно сырный соус

Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.

Сливочно сырный соус

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сливочно сырный соус

Перемешайте сыр со сливками

Сливочно сырный соус

и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.

Сливочно сырный соус

Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.

Сливочно сырный соус

Сливочно-сырный соус готов.

Сливочно сырный соус

Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.

Сливочно сырный соус

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru