Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Простой, бюджетный и вкусный салат из куриных желудков с солёными огурцами и консервированным горошком. Для заправки используется майонез, а зелёный лук добавляет свежесть. Если желудки отварить заранее, то приготовить такой салат можно довольно быстро.

Продукты (на 4 порции)

Куриные желудки — 400 г

Горошек зелёный консервированный — 130-150 г

Огурцы солёные — 100 г (3 шт.)

Майонез — 80 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Лук зелёный — 10 г (1 шт.)

Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Подготовить продукты. С консервированного горошка слить жидкость.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Куриные желудки очистить, хорошо промыть. Залить в кастрюле водой.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

На сильном огне довести воду до кипения, добавить соль (¼ ч. ложки). душистый перец и лавровый лист. Затем варить под крышкой на минимальном огне до готовности желудков, 40-50 минут.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Готовые желудки извлечь из бульона, переложить на тарелку и остудить. Затем нарезать тонкими полосками.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Желудочки, огурцы и горошек переложить в миску. Добавить майонез, перец и соль (учитывайте солёность огурцов и субпродуктов).

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Всё аккуратно перемешать.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Зелёный лук некрупно нарезать.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Лук добавить к остальным ингредиентам, оставив немного для украшения. Снова всё перемешать.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами можно подавать к столу, посыпав оставшимся зелёным луком.

Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com