Шашлычки с фрикадельками и сосисками (на сковороде)
-->
Интересное сочетание двух мясных блюд, которые любят и дети, и взрослые, – сосисок и фрикаделек. Готовятся такие комбинированные шашлычки на сковороде. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому станут отличным блюдом для детского праздника или фуршета.
Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Сухари панировочные — 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептШашлычки с фрикадельками и сосисками (на сковороде)
Подготовьте продукты.
Фарш у меня свиной, но можно использовать любой на усмотрение.
Сосиски очистите от оболочки, лук — от шелухи.
Лук мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске свиной фарш, лук, сметану, панировочные сухари, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Мокрыми руками слепите круглые маленькие шарики размером примерно с варёный желток.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясные шарики.
Обжарьте на среднем огне со всех сторон, встряхивая сковороду, 10-12 минут (до готовности).
Фрикадельки приготовились (при прокалывании выделяется прозрачный сок) и со всех сторон стали румяными. Переложите их на тарелку, дайте немного остыть.
Для формирования шашлычков обрежьте деревянные шпажки по длине сковороды.
Сосиски нарежьте кусочками размером 2,5-3 см, примерно по размеру фрикаделек.
Чередуя фрикадельки и кусочки сосисок, нанизывайте их на шпажки.
В сковороду с оставшимся маслом влейте 30-40 мл воды.
Выложите шашлычки в сковороду в один ряд и готовьте под крышкой 4-5 минут, до готовности.
Шашлычки с фрикадельками и сосисками, на сковороде, готовы. Выложите на тарелку листья салата, поместите на них шашлычки и подавайте к столу.
Подавать такие шашлычки лучше всего с овощами и любимым соусом, например с кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com