Салат с тунцом, овощами и яйцами
Простой в приготовлении, сытный салат с консервированным тунцом, отварным картофелем и морковью. Для заправки используется растительное масло. Никаких сложностей, а получается вкусно.
Продукты
Тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 180 г
Морковь — 80 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, овощами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Варим овощи 20-25 минут после закипания, до мягкости.
Вареные овощи извлекаем из отвара и даём им остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук.
В миску отправляем тунца (без жидкости), картофель и морковь.
Добавляем яйца и зелёный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com