Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

-->

Простой вариант сытного блюда из риса в одной посуде. Гармоничным дополнением крупы станут куриные бёдрышки, шампиньоны и белокочанная капуста. Блюдо получается насыщенным и сочным, по вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится проще.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 100 г

Куриные бёдра — 300 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 170 г

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептРис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Необходимые продукты.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Куриное мясо отделить от костей, нарезать средними кусочками или полосками. Кожицу при желании можно оставить.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, до изменения цвета.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Капусту нарезать тонкими полосками

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Лук выложить к курице. . Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Грибы добавить в сковороду. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Капусту добавить к остальным ингредиентам.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Перемешать. Обжарить до усадки, 7-10 минут под крышкой.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис при необходимости промыть, переложить в сковороду. Добавить соль, перец чёрный и горошком, лавровый лист, базилик. Перемешать.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Влить 300 мл воды (лучше горячей).

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности, 20-25 минут.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде) готов.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com