Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)
-->
Простой вариант сытного блюда из риса в одной посуде. Гармоничным дополнением крупы станут куриные бёдрышки, шампиньоны и белокочанная капуста. Блюдо получается насыщенным и сочным, по вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится проще.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 100 г
Куриные бёдра — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 170 г
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептРис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)
Необходимые продукты.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать средними кусочками или полосками. Кожицу при желании можно оставить.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, до изменения цвета.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Капусту нарезать тонкими полосками
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук выложить к курице. . Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.
Грибы добавить в сковороду. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.
Капусту добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Обжарить до усадки, 7-10 минут под крышкой.
Рис при необходимости промыть, переложить в сковороду. Добавить соль, перец чёрный и горошком, лавровый лист, базилик. Перемешать.
Влить 300 мл воды (лучше горячей).
После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности, 20-25 минут.
Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com