Морковно-гречневые кексы

Морковно-гречневые кексы

Овощные кексики с двумя видами муки – гречневой и пшеничной – станут отличным десертом, закуской. Морковь для выпечки натирается в свежем виде, что позволяет сохранить её сочность и аромат. Питательные и сытные кексики украсят домашний стол.

Продукты

Мука гречневая — 170 г

Мука пшеничная — 50 г

Морковь — 280 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 100 мл

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 6 г

Сахар ванильный — 5-10 г

Масло подсолнечное — 50 мл + для подготовки формы

Сахарная пудра — 10 г

Пошаговый фото рецептМорковно-гречневые кексы

Морковно-гречневые кексы

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Морковно-гречневые кексы

Просеиваем два вида муки в миску, всыпаем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Морковно-гречневые кексы

Вливаем к сухим ингредиентам кефир, масло и разбиваем яйцо.

Морковно-гречневые кексы

Вымешиваем тесто до однородности.

Морковно-гречневые кексы

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Морковно-гречневые кексы

Морковь добавляем в тесто.

Морковно-гречневые кексы

Перемешиваем массу до однородности.

Морковно-гречневые кексы

Смазываем формочки (силиконовые, металлические или керамические) растительным маслом и заполняем тестом на 2/3.

Морковно-гречневые кексы

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Морковно-гречневые кексы

Морковно-гречневые кексы готовы.

Морковно-гречневые кексы

Даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Морковно-гречневые кексы

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com