Постный влажный шоколадный пирог
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 200 г
Подсолнечное рафинированное масло — 80 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Кофе растворимый — 3 ч.л.
Вода горячая — 250 мл
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.(с горкой)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Диаметр формы — 20 см
- Б: 4.65
- Ж: 11.11
- У: 45.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.

В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты теста.

Кофе растворите в горячей воде.

Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.

И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.

Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.

А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.

Остывшей глазурью покройте пирог.
Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!



Источник: iamcook.ru