Постное овощное рагу

Ингредиенты

Батат — 300 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 2 ст. л.

Фасоль белая — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 2.36
  • Ж: 1.16
  • У: 9.74

Фото готового блюда

Постное овощное рагу 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.

Постное овощное рагу

Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего делать это с вечера.

Постное овощное рагу

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Лук слегка припустить на растительном масле.

Постное овощное рагу

С помидора снять шкурку, нарезать его крупно. Добавить помидор вместе с томатами в собственном соку к луку и продолжить обжаривать овощи еще пару минут.

Постное овощное рагу

Фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

Постное овощное рагу

Влить 250 мл теплой воды.

Постное овощное рагу

Варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.

Постное овощное рагу

Заранее подготовить овощи. Батат почистить и нарезать на кусочки примерно 2×2 см.

Постное овощное рагу

Когда фасоль будет готова, добавить батат и готовить его ровно 10 минут.

Постное овощное рагу

Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к овощам. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо еще 10-15 минут. Если вам покажется, что овощи сыроваты, то увеличьте время приготовления.

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу готово. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Постное овощное рагу

Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.

Постное овощное рагу

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru