Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами
-->
Когда хочется пирожков с капустой, но нет времени возиться с тестом, выручит лаваш. Капуста для начинки сперва жарится с луком, а затем смешивается с варёными яйцами. Перед обжариванием лаваш с начинкой окунается в яичную смесь, что обеспечивает румяную корочку. Просто и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.)
Капуста квашеная — 250 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Два яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Капусту промойте и дайте воде стечь. Если капуста длинная, нарежьте некрупными кусочками.
Лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.
Лук и капусту выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) Обжарьте на среднем огне 25-30 минут, перемешивая, до мягкости. Снимите с огня и остудите.
Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите к остывшей капусте. Перемешайте. Поперчите (щепотка) и посолите при необходимости. Снова перемешайте.
Лаваш (у меня размером — 30×50 см) разрежьте на 6 частей (примерно 5×8 см каждая).
Разделите начинку на 6 частей (по количеству кусочков) и выложите на лаваш (как на фото).
Заверните лаваш, чтобы начинка была хорошо спрятана.
В миску вбейте оставшееся яйцо. Добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте вилкой до однородности. Полностью окуните каждую заготовку в яичную смесь.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите лаваш с начинкой и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Пирожки из лаваша с квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com