Пирог с черемшой и сыром
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Черемша — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Желток — 1 шт. (для смазывания пирога)
- Б: 8.5
- Ж: 16.42
- У: 22.9
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с черемшой и сыром.
Черемшу помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Разбейте в миску яйца и немного взбейте с черемшой.
Твердый или полутвердый сыр натрите на терке.
Посолите немного, с учетом того, что сыр соленый. Перемешайте все ингредиенты начинки пирога.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте. Выложите начинку на одну половину теста.
Накройте начинку другой половиной теста. Закрепите края вилкой.
Смажьте пирог желтком и наколите вилкой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог с черемшой и сыром готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru