Пирог с черемшой и сыром

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Черемша — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Желток — 1 шт. (для смазывания пирога)

  • Б: 8.5
  • Ж: 16.42
  • У: 22.9

Фото готового блюда

Пирог с черемшой и сыром 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с черемшой и сыром.

Пирог с черемшой и сыром

Черемшу помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Пирог с черемшой и сыром

Разбейте в миску яйца и немного взбейте с черемшой.

Пирог с черемшой и сыром

Твердый или полутвердый сыр натрите на терке.

Пирог с черемшой и сыром

Посолите немного, с учетом того, что сыр соленый. Перемешайте все ингредиенты начинки пирога.

Пирог с черемшой и сыром

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте. Выложите начинку на одну половину теста.

Пирог с черемшой и сыром

Накройте начинку другой половиной теста. Закрепите края вилкой.

Пирог с черемшой и сыром

Смажьте пирог желтком и наколите вилкой.

Пирог с черемшой и сыром

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог с черемшой и сыром

Пирог с черемшой и сыром готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с черемшой и сыром

Пирог с черемшой и сыром

Источник: iamcook.ru