Пицца с зеленым горошком, грибами и беконом
Ингредиенты
Для теста:
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Мука — 300 г
Для начинки:
Томатный соус (или аджика) — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Специи — по вкусу
- Б: 8.03
- Ж: 8.2
- У: 24.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления пиццы с зеленым горошком, грибами и беконом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав начинки можно немного поменять на свой вкус. Зеленый горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Для приготовления теста налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. В теплой среде они быстрее начнут свою работу.

Затем влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто получается мягким, нежным и пластичным. Оно практически не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

В это время помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте их ломтиками и обжарьте 3-5 минут с добавлением растительного масла. Немного подсолите. Затем грибы остудите.

Когда тесто подошло, можно приступать к приготовлению пиццы. Можно сделать одну большую пиццу или 2 маленьких.

Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента. Смажьте поверхность выбранным соусом.

Разложите по тесту обжаренные шампиньоны и нарезанные ломтики бекона.

Посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте зеленый горошек. Можно посыпать специями.

Выпекайте пиццу с зеленым горошком, грибами и беконом 15-17 минут, при 190 градусах. Тесто немного подойдет, а сыр полностью расплавится.

Готовую пиццу сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru