Песочное печенье «Трюфели» (без яиц)
Из песочного теста без добавления яиц делаем сразу четыре вида печенья! Сначала половину теста смешаем с кокосовой стружкой. А после выпечки обваляем каждый из двух видов печенья в двух разных обсыпках, для которых смешаем сахарную пудру с какао-порошком и кокосовой стружкой. Получится ассорти.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное 73% (размягчённое) — 100 г
Масло растительное — 35 мл
Мука — 190 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 20 г
Сахарная пудра — 25 г
Уксус — 5 мл
Соль — 1 щепотка
Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
*
Для обсыпания печенья:
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г
Какао-порошок — 14 г
Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Трюфели» (без яиц)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть мягким — предварительно достаём его из холода и доводим до комнатной температуры.
Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем.
Вливаем уксус. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Всеиваем муку и крахмал. Всыпаем соль.
Перемешиваем — сначала лопаткой, затем руками.
Делим пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В одну половину теста всыпаем кокосовую стружку.
Вымешиваем
Отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и формируем из них конусы (о правильности формы сильно не заботимся).
выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье при 180 градусах минут 15 со включённой конвекцией.
В два блюдца всыпаем поровну сахарной пудры.
В одну часть всыпаем кокосовую стружку, в другую — какао-порошок.
Перемешиваем оба вида посыпки (каждый отдельно).
Горячее печенье выкладываем в блюдца с тёмной и светлой посыпкой.
Обваливаем со всех сторон и выкладываем для остывания.
Песочное печенье «Трюфели» в шоколадной и кокосовой обсыпках (без яиц) готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com