Острая стручковая фасоль
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Томатный соус — 80 г (или помидор — 1 шт.)
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 ч.л.
Сахар — щепотка
Вода — 2 ст.л.
Крахмал — 0,5 ч.л.
- Б: 2.29
- Ж: 4.85
- У: 6.21
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая.
В соевый соус добавить измельчённый чеснок и перец чили.
Добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Добавить соевую смесь в фасоль.
Проварить пару минут на медленном огне. Если масса сильно загустела, можно добавить немного воды.
Попробуйте соус на вкус. Возможно, потребуется добавить немного сахара. Я добавила и чёрный молотый перец.
Острая стручковая фасоль готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru