Острая стручковая фасоль

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Томатный соус — 80 г (или помидор — 1 шт.)

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 ч.л.

Сахар — щепотка

Вода — 2 ст.л.

Крахмал — 0,5 ч.л.

  • Б: 2.29
  • Ж: 4.85
  • У: 6.21

Фото готового блюда

Острая стручковая фасоль 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.

Острая стручковая фасоль

В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.

Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.

Острая стручковая фасоль

Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Острая стручковая фасоль

В соевый соус добавить измельчённый чеснок и перец чили.

Острая стручковая фасоль

Добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Острая стручковая фасоль

Добавить соевую смесь в фасоль.

Острая стручковая фасоль

Проварить пару минут на медленном огне. Если масса сильно загустела, можно добавить немного воды.

Попробуйте соус на вкус. Возможно, потребуется добавить немного сахара. Я добавила и чёрный молотый перец.

Острая стручковая фасоль

Острая стручковая фасоль готова.

Острая стручковая фасоль

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru