Омлет из нута и яиц

Ингредиенты

Нут сухой — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Свежая петрушка — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 9.93
  • Ж: 14.59
  • У: 13.35

Фото готового блюда

Омлет из нута и яиц 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для омлета из нута — перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае вам потребуется 1-1,5 стакана готового нута.

Омлет из нута и яиц

Сухой нут замочите холодной водой на 6-8 часов. Я замочила на ночь.

Омлет из нута и яиц

По истечении времени нут промойте, залейте холодной водой и варите 40-45 минут, до готовности.

Омлет из нута и яиц

Слейте жидкость с отварного нута, переложите в чашу блендера, добавьте яйца, соль и черный молотый перец. Измельчите все до однородности.

Омлет из нута и яиц

Свежую петрушку нарежьте мелко и добавьте к омлетной массе. Перемешайте.

Омлет из нута и яиц

Сковороду хорошо нагрейте, налейте масло и вылейте половину нутовой массы. Готовьте при небольшом нагреве, под крышкой 3-4 минуты.

Омлет из нута и яиц

Переверните омлет лопаткой и готовьте с другой стороны еще пару минут, до румяности.

Омлет из нута и яиц

Аналогично приготовьте и второй омлет.

Омлет из нута и яиц

Подавайте омлет из нута и яиц теплым с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Омлет из нута и яиц

Источник: iamcook.ru