Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе
Куриные крылышки, маринованные в ярком соусе и запечённые до румяной корочки. Куриное мясо получается сочным, сладко-солёный соус идеально покрывает крылышки, придаёт лёгкую пикантность и аппетитный глянец.
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 715 г (7 шт.)
Мёд — 1-2 ст. ложки
Кетчуп — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Соевый соус — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки используем без третьей фаланги.
В глубокую миску отправляем крылышки, кетчуп, соевый соус, мёд, соль, чёрный перец, чеснок, итальянские травы и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до растворения мёда. Оставляем на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время).
Через 20 минут включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Крылышки выкладываем в один слой в форму или на противень.
Отправляем крылышки в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до готовности, 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com