Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки, маринованные в ярком соусе и запечённые до румяной корочки. Куриное мясо получается сочным, сладко-солёный соус идеально покрывает крылышки, придаёт лёгкую пикантность и аппетитный глянец.

Продукты (на 3 порции)

Куриные крылышки — 715 г (7 шт.)

Мёд — 1-2 ст. ложки

Кетчуп — 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Соевый соус — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки используем без третьей фаланги.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

В глубокую миску отправляем крылышки, кетчуп, соевый соус, мёд, соль, чёрный перец, чеснок, итальянские травы и растительное масло.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Всё хорошо перемешиваем до растворения мёда. Оставляем на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время).
Через 20 минут включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Крылышки выкладываем в один слой в форму или на противень.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Отправляем крылышки в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Запекаем до готовности, 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, готовы.

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com