Куриные крылышки, запечённые в красном вине
Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.
Продукты
Куриные бёдрышки – 1 кг
Вино красное – 100 мл
Лук репчатый – 400 мл (2-3 шт.)
Томатный соус или кетчуп – 100 мл
Соль – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Орегано сушёный – по вкусу
Тимьян сушёный – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки тщательно промываем и разрезаем по суставам. (Крайний сустав можно вообще не использовать — купить птицу уже без него или оставить для варки бульона.)
Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Кладём весь лук к крылышкам.
Всыпаем к курице соль и все специи и пряности.
Вливаем к крылышкам вино.
Кладём к птице томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем получившийся маринад.
Накрываем миску с крылышками пищевой плёнкой и ставим мариноваться минимум на 1-2 часа, можно оставить на ночь.
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем крылышки ровными рядами.
В промежутках между крылышками выкладываем колечки маринованного лука.
Остатки маринада можно вылить на крылышки.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
За 10 минут до приготовления сливаем с крылышек излишки маринада с противня и запекаем в режиме «гриль» для румяной корочки.
Куриные крылышки, запечённые в красном вине, готовы.
Подаём румяную птицу вместе с запечённым луком в качестве закуски-гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com