Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.

Продукты

Куриные бёдрышки – 1 кг

Вино красное – 100 мл

Лук репчатый – 400 мл (2-3 шт.)

Томатный соус или кетчуп – 100 мл

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Орегано сушёный – по вкусу

Тимьян сушёный – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки тщательно промываем и разрезаем по суставам. (Крайний сустав можно вообще не использовать — купить птицу уже без него или оставить для варки бульона.)

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Кладём весь лук к крылышкам.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Всыпаем к курице соль и все специи и пряности.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Вливаем к крылышкам вино.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Кладём к птице томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем получившийся маринад.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Накрываем миску с крылышками пищевой плёнкой и ставим мариноваться минимум на 1-2 часа, можно оставить на ночь.
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем крылышки ровными рядами.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

В промежутках между крылышками выкладываем колечки маринованного лука.
Остатки маринада можно вылить на крылышки.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

За 10 минут до приготовления сливаем с крылышек излишки маринада с противня и запекаем в режиме «гриль» для румяной корочки.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Куриные крылышки, запечённые в красном вине, готовы.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Подаём румяную птицу вместе с запечённым луком в качестве закуски-гарнира.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com