Куриные котлеты на электрическом гриле

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Батон белый — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Молоко — 100 мл (для замачивания батона)

  • Б: 17.16
  • Ж: 4.11
  • У: 6.55

Фото готового блюда

Куриные котлеты на электрическом гриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Батон немного отожмите от молока или воды и тоже пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Электрический гриль разогрейте до 230 градусов, смажьте обе панели подсолнечным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на гриль. Очень тонкими котлеты не делайте, учитывая, что их прижмет крышка.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Накройте крышкой электрического гриля и готовьте куриные котлеты 5-6 минут. Периодически открывайте крышку и смотрите на степень готовности котлет. Они должны хорошо подрумяниться. Но пересушивать их тоже не стоит.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Куриные котлеты готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Куриные котлеты на электрическом гриле

Источник: iamcook.ru