Куриные котлеты на электрическом гриле
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Батон белый — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Молоко — 100 мл (для замачивания батона)
- Б: 17.16
- Ж: 4.11
- У: 6.55
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Батон немного отожмите от молока или воды и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
Электрический гриль разогрейте до 230 градусов, смажьте обе панели подсолнечным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на гриль. Очень тонкими котлеты не делайте, учитывая, что их прижмет крышка.
Накройте крышкой электрического гриля и готовьте куриные котлеты 5-6 минут. Периодически открывайте крышку и смотрите на степень готовности котлет. Они должны хорошо подрумяниться. Но пересушивать их тоже не стоит.
Куриные котлеты готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.
Источник: iamcook.ru