Котлеты из индейки на гриле (электрическом)
Ингредиенты
Мясо индейки — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
- Б: 14.9
- Ж: 4.8
- У: 8.22
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления котлет из индейки на гриле (электрическом) соберите все необходимые ингредиенты. В качестве мяса индейки можно взять любую часть без костей. Я буду готовить котлеты из филе грудки.
Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив его в фарш.
Следом прокрутите очищенный лук.
Разбейте в чашу яйцо. Добавьте манку (она впитает лишнюю влагу). По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до получения однородной массы.
Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при приготовлении.
Разогрейте электрогриль. По нагреву ориентируйтесь по инструкции к прибору. Можно поставить температуру на 200 градусов или Режим 2. Перед первыми котлетами смажьте поверхность пластин растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на гриль.
Накройте крышкой и готовьте котлеты из индейки на электрогриле 4-6 минут. Постепенно они подрумянятся.
Готовые котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru