Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Ингредиенты

Мясо индейки — 400 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 14.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.22

Фото готового блюда

Котлеты из индейки на гриле (электрическом) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления котлет из индейки на гриле (электрическом) соберите все необходимые ингредиенты. В качестве мяса индейки можно взять любую часть без костей. Я буду готовить котлеты из филе грудки.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив его в фарш.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Следом прокрутите очищенный лук.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Разбейте в чашу яйцо. Добавьте манку (она впитает лишнюю влагу). По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до получения однородной массы.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при приготовлении.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Разогрейте электрогриль. По нагреву ориентируйтесь по инструкции к прибору. Можно поставить температуру на 200 градусов или Режим 2. Перед первыми котлетами смажьте поверхность пластин растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на гриль.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Накройте крышкой и готовьте котлеты из индейки на электрогриле 4-6 минут. Постепенно они подрумянятся.

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Готовые котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Котлеты из индейки на гриле (электрическом)

Источник: iamcook.ru