Горячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой

Горячие бутерброды с яйцом и черемшой подойдут для быстрого перекуса или на завтрак. Начинка для бутербродов — салат из яиц, сыра и зелени, заправленный сметаной.
Продукты
Багет — 4 кусочка
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Черемша — 75 г
Петрушка свежая — 20 г
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой

Подготовить все ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками и слегка подсушить на сухой сковороде.

Черемшу и петрушку вымыть и обсушить.

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
Включить и разогреть духовку.

Смешать яйца с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
Примерно 3 ст. ложки натертого сыра отложить, остальной сыр добавить в общую массу.

Заправить сметаной, перемешать.

Противень застелить фольгой и выложить ломтики багета.

Яичный салат с черемшой выложить на кусочки багета.

Посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.

Поставить противень с бутербродами в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5 минут, только чтобы расплавился сыр.

Подавать горячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com