Чечевичный хлеб без псиллиума
Ингредиенты
Красная чечевица — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Б: 11.24
- Ж: 9.2
- У: 19.37
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.
Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.
Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага.
Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, специи, масло, уксус и разрыхлитель.
Измельчите всё в однородную массу.
Форму выстелите пергаментом и вылейте чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаньте готовый хлеб и полностью его остудите.
Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к первым и вторым блюдам на обед или ужин. Из него также получаются вкусные бутерброды и сэндвичи. Чечевичный хлеб без псиллиума желательно долго не хранить при комнатной температуре. Его лучше заморозить или приготовить вкусные гренки на завтрак и сухарики для супа. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru