Чечевичный хлеб без псиллиума

Ингредиенты

Красная чечевица — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 30 мл

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Б: 11.24
  • Ж: 9.2
  • У: 19.37

Фото готового блюда

Чечевичный хлеб без псиллиума 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, специи, масло, уксус и разрыхлитель.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Измельчите всё в однородную массу.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Форму выстелите пергаментом и вылейте чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Достаньте готовый хлеб и полностью его остудите.

Чечевичный хлеб без псиллиума

Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к первым и вторым блюдам на обед или ужин. Из него также получаются вкусные бутерброды и сэндвичи. Чечевичный хлеб без псиллиума желательно долго не хранить при комнатной температуре. Его лучше заморозить или приготовить вкусные гренки на завтрак и сухарики для супа. Приятного аппетита!

Чечевичный хлеб без псиллиума

Источник: iamcook.ru