Брауни с маскарпоне и ганашем
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад темный (у меня 68%) — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца — 3 шт.
Маскарпоне — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Для ганаша:
Шоколад молочный или темный — 100 г
Сливки 33-35% — 87 г
Сливочное масло — 10 г
- Б: 6.36
- Ж: 38.8
- У: 19.38
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму пергаментом, чтобы он надежно сидел, а не соскальзывал. Этот трюк я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера. Просто скомкали бумагу, намочили, расправили и застелили. И дали высохнуть! Идеально!
Первым делом растапливаем масло и шоколад. Это можно делать по отдельности, можно вместе. Я использую микроволновую печь. Можно ставить на режим растапливания и периодически размешивать. Масса не должна кипеть.
В еще горячую массу всыпаем какао, размешиваем до однородности.
А теперь добавляем яйца по одному. Шоколадная масса к этому времени должна остыть до теплого состояния.
Удобно работать венчиком.
Далее вводим маскарпоне. Сначала будет сложно его вмешать в тесто, потребуются усилия.
И завершающий этап — мука.
В подготовленную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Время от времени следите за пирогом. Его важно допечь, но не пересушить. Пробуйте готовность деревянной палочкой.
Приготовим ганаш: смешали уже теплые, но не кипящие сливки, шоколад и кусочек масла. Начинаем размешивать. Сначала будет казаться, что ничего не растворяется.
Но наберитесь терпения: постоянно размешивайте массу, шоколад все больше начнет таять. И получится однородная масса.
На теплый, не горячий брауни выкладываем массу и разравниваем.
Теперь можно дождаться, пока ганаш схватится, и уже подавать к столу еще слегка теплым. Я оставила брауни с маскарпоне и ганашем на ночь и разрезала десерт уже утром. Потому что утром, после холодильника, это брауни напоминает трюфельные конфеты с тающим корпусом.
Источник: iamcook.ru