Брауни с маскарпоне и ганашем

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад темный (у меня 68%) — 100 г

Сливочное масло — 180 г

Какао-порошок — 25 г

Яйца — 3 шт.

Маскарпоне — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Для ганаша:

Шоколад молочный или темный — 100 г

Сливки 33-35% — 87 г

Сливочное масло — 10 г

  • Б: 6.36
  • Ж: 38.8
  • У: 19.38

Фото готового блюда

Брауни с маскарпоне и ганашем 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму пергаментом, чтобы он надежно сидел, а не соскальзывал. Этот трюк я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера. Просто скомкали бумагу, намочили, расправили и застелили. И дали высохнуть! Идеально!

Брауни с маскарпоне и ганашем

Первым делом растапливаем масло и шоколад. Это можно делать по отдельности, можно вместе. Я использую микроволновую печь. Можно ставить на режим растапливания и периодически размешивать. Масса не должна кипеть.

Брауни с маскарпоне и ганашем

В еще горячую массу всыпаем какао, размешиваем до однородности.

Брауни с маскарпоне и ганашем

А теперь добавляем яйца по одному. Шоколадная масса к этому времени должна остыть до теплого состояния.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Удобно работать венчиком.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Далее вводим маскарпоне. Сначала будет сложно его вмешать в тесто, потребуются усилия.

Брауни с маскарпоне и ганашем

И завершающий этап — мука.

Брауни с маскарпоне и ганашем

В подготовленную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Время от времени следите за пирогом. Его важно допечь, но не пересушить. Пробуйте готовность деревянной палочкой.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Приготовим ганаш: смешали уже теплые, но не кипящие сливки, шоколад и кусочек масла. Начинаем размешивать. Сначала будет казаться, что ничего не растворяется.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Но наберитесь терпения: постоянно размешивайте массу, шоколад все больше начнет таять. И получится однородная масса.

Брауни с маскарпоне и ганашем

На теплый, не горячий брауни выкладываем массу и разравниваем.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашем

Теперь можно дождаться, пока ганаш схватится, и уже подавать к столу еще слегка теплым. Я оставила брауни с маскарпоне и ганашем на ночь и разрезала десерт уже утром. Потому что утром, после холодильника, это брауни напоминает трюфельные конфеты с тающим корпусом.

Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашем

Источник: iamcook.ru