Апельсиновый трайфл
-->
Трайфл – блюдо английской кухни. Такой нежный и аппетитный десерт обычно готовится из кусочков бисквита и крема. В данном рецепте используется крошка печенья, которая великолепно сочетается со слоями апельсинов и сливочно-сырной массы. Апельсиновый трайфл наверняка понравится поклонникам цитрусовых десертов.
Продукты
Печенье песочное — 150 г
Апельсины — 350 г (2 шт.)
Сыр творожный — 200 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахар — 20 г
Сливки 33 % — 250 мл
Сахарная пудра — 50 г
Пошаговый фото рецептАпельсиновый трайфл
Подготавливаем продукты.
С помощью мелкой тёрки с апельсина снимаем примерно 1-2 ч. ложки цедры.
Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Очищенные дольки мелко нарезаем.
В сотейник выкладываем подготовленную апельсиновую мякоть, добавляем сахар и крахмал.
Постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника почти до кипения.
Затем выключаем нагрев и остужаем апельсиновую массу.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье блендером в крошку.
В миску отправляем сливки и сахарную пудру.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до устойчивых пиков.
Важно не перевзбить сливки!
Добавляем творожный сыр.
Перемешиваем лопаткой сливочную массу с творожным сыром.
По стаканам или креманкам распределяем половину апельсиновой массы.
Следующим слоем выкладываем половину крошки печенья.
Распределяем половину сливочно-сырного крема.
Выкладываем оставшуюся апельсиновую массу.
Распределяем крошку печенья.
Последним слоем выкладываем сливочно-сырный крем. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Украшаем трайфл апельсиновой цедрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com