Тыквенный соус

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) — 330 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — пару капель

  • Б: 1.35
  • Ж: 2.11
  • У: 7.42

Фото готового блюда

Тыквенный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).

Тыквенный соус

Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.

Тыквенный соус

Выложить на противень с бумагой.

Полить маслом, подсолить и приправить розмарином.

Тыквенный соус

Запекать при 170 градусах до мягкости. Ориентируйтесь по тыкве, она готовится дольше всего.

У меня ушло 20 минут.

Тыквенный соус

Переложить всё в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.

Если требуется, то ещё подсолить.

Тыквенный соус

Насыщенный и ароматный тыквенный соус готов.

Тыквенный соус

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru