Суп с тыквой, фрикадельками и сладким перцем
Суп с тыквой, фрикадельками и сладким перцем — яркое и вкусное первое блюдо. Нежная тыква, сытные фрикадельки и сладость перца.
Продукты
Фарш куриный — 400 г
Тыква — 330 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Картофель (средний) — 280 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с тыквой, фрикадельками и сладким перцем
Необходимые продукты.
Картофель чистим, нарезаем недлинными брусочками.
Картофель в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь- соломкой или брусочками.
Тыкву и сладкий перец нарезаем недлинными брусочками или соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все нарезанные овощи 5-7 минут.
В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем по 1 щепотке соли и молотого перца. Тщательно перемешиваем.
С помощью двух ложек (или традиционным способом) формируем из фарша небольшие фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Когда фрикадельки всплывут добавляем в суп овощную зажарку.
Ещё раз доводим до кипения и варим на медленном огне 7-10 минут.
Измельчаем зелень,
Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com