Соус «Карри»

Ингредиенты

Бульон мясной — 1 стакан

Порошок Карри — 2 ст.л.

Сливки — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)

Чеснок — 3 дольки

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Карри» 4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Соус «Карри» — отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса «Карри», который готовила я.

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

Соус «Карри»

Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Соус «Карри»

Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Соус «Карри»

К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Соус «Карри»

Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Соус «Карри»

Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

Соус «Карри»

Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

Соус «Карри»

Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

Соус «Карри»

Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

Соус «Карри»

Приятного аппетита!

Соус «Карри»

Соус «Карри»

Источник: iamcook.ru