Салат с курицей и грецкими орехами
Сегодня приготовим один из моих любимых салатов с курицей! Несмотря на минимальное количество ингредиентов, вкус салата изысканный и очень сбалансированный. Здесь нежная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики, сочный лучок, зелень. Все эти продукты прекрасно сочетаются с грецкими орехами. Такой салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, в том числе на Новый год 2024.
Продукты
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурцы маринованные — 200 г (3 средних огурца)
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 80 г
Майонез и/или сметана — по вкусу
Салат айсберг или пекинская капуста — для подачи
Видео рецептСалат с курицей и грецкими орехами
Пошаговый фото рецептСалат с курицей и грецкими орехами
Мелко нарезаем луковицу. Заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставляем на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего сливаем воду и промываем лук холодной водой.
Отварное филе куриной грудки нарезаем некрупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем средним кубиком.
Отварные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком.
Куриное филе, лук, огурцы и яйца смешиваем, заправляем майонезом или сметаной, а можно немного и того, и другого.
Солить салат или нет — дело вкуса. Я соль не добавляю, так как в маринованных огурцах и майонезе соли достаточно.
Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться — убираем его в холодильник примерно на 30-60 минут.
Грецкие орехи подсушиваем, рубим ножом на кусочки или измельчаем блендером. Главное — чтобы не получилась слишком мелкая крошка, а остались небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
В салатник выкладываем зелень (у меня салат айсберг). Затем выкладываем салат с курицей и посыпаем орешками. Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Салат с курицей и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com