Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури
Небанальной куриную грудку может сделать запекание птицы с яблоками. В этот раз фруктовая составляющая превратится в интересное пюре с большим количеством пряностей. Запекание птицы под своего рода глазурью разукрасит блюдо яркими вкусами. Достойно праздничного стола!
Продукты
Куриная грудка — 560 г (2 шт.)
Яблоко — 260 г (2 шт.)
Паста томатная — 40 г (1 ст. ложка)
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Имбирь свежий — 30 г
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец острый жгучий — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, запечённая в яблочной глазури
Подготавливаем продукты.
Куриную грудку промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем грудку в форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для соуса очищаем яблоки от шкурки и натираем на средней или мелкой тёрке.
Натираем имбирь на тёрке.
Кладём яблоко в сотейник, вливаем 150 мл воды и томим на небольшом огне 10 минут, до мягкости и однородности массы.
Добавляем к яблочному пюре томатную пасту, чеснок, паприку, острый перец, имбирь, гвоздику и корицу.
Всё тщательно перемешиваем и томим на небольшом огне 2-3 минуты.
Смазываем яблочно-томатной глазурью куриные грудки
Форму ставим в духовку ещё на 20 минут.
Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури, готова.
Даём птице немного остыть и подаём к столу, нарезав тонкими пластами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com