Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Небанальной куриную грудку может сделать запекание птицы с яблоками. В этот раз фруктовая составляющая превратится в интересное пюре с большим количеством пряностей. Запекание птицы под своего рода глазурью разукрасит блюдо яркими вкусами. Достойно праздничного стола!

Продукты

Куриная грудка — 560 г (2 шт.)

Яблоко — 260 г (2 шт.)

Паста томатная — 40 г (1 ст. ложка)

Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Имбирь свежий — 30 г

Гвоздика молотая — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец острый жгучий — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Подготавливаем продукты.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Куриную грудку промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Оставляем мариноваться на 30 минут.
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Выкладываем грудку в форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Для соуса очищаем яблоки от шкурки и натираем на средней или мелкой тёрке.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Натираем имбирь на тёрке.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Кладём яблоко в сотейник, вливаем 150 мл воды и томим на небольшом огне 10 минут, до мягкости и однородности массы.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Добавляем к яблочному пюре томатную пасту, чеснок, паприку, острый перец, имбирь, гвоздику и корицу.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Всё тщательно перемешиваем и томим на небольшом огне 2-3 минуты.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Смазываем яблочно-томатной глазурью куриные грудки

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Форму ставим в духовку ещё на 20 минут.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури, готова.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Даём птице немного остыть и подаём к столу, нарезав тонкими пластами.

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com