Кетчунез

Ингредиенты

Кетчунез классический:

Кетчуп — 200 г

Майонез — 200 г

Добавки по желанию:

Горчица — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • Б: 2.1
  • Ж: 34
  • У: 13.05

Фото готового блюда

Кетчунез 4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп — будет острый кетчунез. Возьмёте невкусный майонез — и кетчунез будет так себе. Поэтому заранее подумайте, какой вкус вы хотите на выходе.

Возьмите все необходимое для приготовления кетчунеза. Для базового соуса понадобятся только кетчуп и майонез. А для вариаций — всё остальное на фото. Приступим.

Кетчунез

Как я уже упомянула, у кетчунеза нет устоявшихся пропорций. Я делаю майонез и кетчуп 50/50. Вы можете увеличить количество кетчупа, если хотите более томатный кетчунез. Или положить больше майонеза, если хотите кетчунез более сливочный.

В удобную миску поместите кетчуп и майонез...

Кетчунез

... и смешайте их. Кстати, смешивать можно и не до полной однородности. Тогда соус будет удивительно красивыми разводами, как на фото. И вы в каждой ложке будете ощущать разный вкус — то более томатный, то более майонезный.

Кетчунез

Но я сегодня готовлю кетчунез однородный. Поэтому смешала оба соуса в единую массу. Собственно, всё. Базовый кетчунез готов.

Кетчунез

А можно немного разнообразить вкус кетчунеза и добавить, к примеру, горчицу и чёрный перец (справа) или спрессованный чеснок и укроп (слева). Количество добавок сугубо на свой вкус.

У меня расчет такой примерно:

1) на 200 г кетчунеза — 2 ч.л. горчицы и щепотка черного перца для горчичного кетчунеза;

2) на 200 г кетчунеза — 1 зубчик чеснока и 2 ч.л. нарубленного укропа для чесночного кетчунеза.

Кетчунез

Кетчунез в трёх вариантах готов. Выбирайте по вкусу: классический, горчичный или чесночный кетчунез!

Кетчунез

Кетчунез

Источник: iamcook.ru