Капустные котлеты с грибами

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки из капусты, репчатого лука и шампиньонов. Котлетки чуть сладковатые благодаря жареному луку, с лёгким грибным ароматом. Хрустящая панировка прекрасно держит форму и оттеняет мягкую консистенцию котлет внутри.
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 30 г (3 ст. ложки)
Сухари панировочные – 80 г (5 ст. ложек с горкой)
Масло растительное – 60 мл (2 ст. ложки)
Перец красный молотый – 1/5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/5 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКапустные котлеты с грибами

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Капусту лучше использовать позднюю, в молодой много влаги, понадобится больше манной крупы, в результате котлетки не будут такими нежными.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле 6-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Тем временем шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте некрупными кубиками

Грибы добавьте к луку, обжарьте всё 10-12 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости и румяности.

Капусту мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью тёрки.

Добавьте капусту в сковороду и тушите содержимое под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, до усадки и уменьшения капусты в объёме.

Капустно-грибную массу переложите в глубокую миску, измельчите погружным блендером в однородное густое пюре.

Добавьте к получившейся массе соль, перец, мускатный орех, манную крупу. Вбейте яйцо.

Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и начала выполнять свою связывающую функцию.

Мокрыми руками сформируйте котлетки произвольной формы, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячее масло котлеты.

Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Обжаренные капустные котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Следом обжарьте оставшуюся партию. Из данного количества продуктов получается 10-11 котлет.

Готовые капустные котлеты с грибами подавайте к столу со свежими овощами и любимым соусом.

Отличный результат и совсем недорого!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com