Домашний майонез без горчицы в блендере

Ингредиенты

Масло растительное — 100-150 мл

Желтки — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Домашний майонез без горчицы в блендере 4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 69 голосов

Процесс приготовления

Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.

Домашний майонез без горчицы в блендере

Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.

Домашний майонез без горчицы в блендере

Всыплем в стакан соль, сахар и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т.д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т.д.

Домашний майонез без горчицы в блендере

Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное — не приподнимайте блендер.

Домашний майонез без горчицы в блендере

На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета — яйца были от домашней птицы.

Домашний майонез без горчицы в блендере

Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.

Домашний майонез без горчицы в блендере

Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней. Приятного вам!

Домашний майонез без горчицы в блендере

Источник: iamcook.ru