Чебуреки с творогом, сыром и зеленью
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – золотистые полумесяцы с сытной начинкой. Нежная начинка благодаря обилию зелени становится яркой по вкусу. Жарим на сковороде до румяной корочки.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 330 г + для работы с тестом
Вода (тёплая) — 150 мл
Дрожжи прессованные свежие — 15 г
Соль — 0.5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Творог — 400 г
Сыр плавленый — 75 г
Зелень свежая — 70 г
Соль — по вкусу
*
Дополнительно (для жарки):
Масло растительное — 200-300 мл
Пошаговый фото рецептЧебуреки с творогом, сыром и зеленью
Подготавливаем продукты.
В тёплую воду (35-40 градусов) крошим дрожжи, немного муки, всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем подходить в тепле на 20-30 минут.
Разделяем тесто на 8 частей, скатываем шарики, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем тесто подходить на 10-15 минут.
Измельчаем зелень.
Творог перетираем через сито и измельчаем погружным блендером.
Сыр натираем на мелкой/средней тёрке и всыпаем к творогу.
Смешиваем творог, сыр, зелень и сыр, перемешиваем до однородности.
Перемешиваем начинку до однородности.
Тесто за время немного подошло.
Расплющиваем тесто в лепёшку.
Раскатываем лепёшку теста в тонкую лепёшку для чебурека.
Выкладываем восьмую часть начинки на лепёшки и формируем полумесяц чебурека.
Залепливаем края при помощи рук и вилки. Так формируем все чебуреки, пока не закончится тесто и начинка. Изделие слегка расплющиваем.
В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем поочерёдно чебуреки и жарим с одной стороны 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем чебурек на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости и готовности.
Выкладываем изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com