Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – золотистые полумесяцы с сытной начинкой. Нежная начинка благодаря обилию зелени становится яркой по вкусу. Жарим на сковороде до румяной корочки.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 330 г + для работы с тестом

Вода (тёплая) — 150 мл

Дрожжи прессованные свежие — 15 г

Соль — 0.5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог — 400 г

Сыр плавленый — 75 г

Зелень свежая — 70 г

Соль — по вкусу

*

Дополнительно (для жарки):

Масло растительное — 200-300 мл

Пошаговый фото рецептЧебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Подготавливаем продукты.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

В тёплую воду (35-40 градусов) крошим дрожжи, немного муки, всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Перемешиваем до однородности.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Постепенно всыпаем муку.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Замешиваем однородное тесто.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Заворачиваем тесто в пакет и оставляем подходить в тепле на 20-30 минут.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Разделяем тесто на 8 частей, скатываем шарики, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем тесто подходить на 10-15 минут.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Измельчаем зелень.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Творог перетираем через сито и измельчаем погружным блендером.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Сыр натираем на мелкой/средней тёрке и всыпаем к творогу.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Смешиваем творог, сыр, зелень и сыр, перемешиваем до однородности.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Перемешиваем начинку до однородности.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Тесто за время немного подошло.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Расплющиваем тесто в лепёшку.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Раскатываем лепёшку теста в тонкую лепёшку для чебурека.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Выкладываем восьмую часть начинки на лепёшки и формируем полумесяц чебурека.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Залепливаем края при помощи рук и вилки. Так формируем все чебуреки, пока не закончится тесто и начинка. Изделие слегка расплющиваем.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем поочерёдно чебуреки и жарим с одной стороны 3-4 минуты, до золотистости.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Переворачиваем чебурек на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости и готовности.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Выкладываем изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью готовы.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com